拉霸360娱乐

当前位置:首页
> 动态要闻 > 部门动态

我区引进优质工商资本助力“中华橘源”建设
发布日期: 2019-10-24 字体:[ ]

近日,区农业农村局与上海越亚农产品种植专业合作社正式达成合作,标志着一处现代化高标准柑橘园项目即将落户橘乡。

“该项目总投资3000万元,目前已流转土地260亩用于发展优质高新产业,力推拉霸360蜜橘产业发展。”区农业农村局党委委员、总农艺师王立宏介绍,“‘半城山水满城橘香’,振兴拉霸360蜜橘是拉霸360人的愿望。当前‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展得如火如荼,我们一定要把主题教育融入到蜜橘产业发展当中,擦亮做精文化地理金名片。”

区委十三届八次全体(扩大)会议指出,“中华橘源”是地理坐标,要以橘为媒推动乡村振兴,打造城乡融合新标杆。引进优质工商资本是加快“中华橘源”建设,推动蜜橘振兴的重要途径。

为提升蜜橘产业硬实力,我区在土地流转、政策扶助、项目支撑等方面积极创造良好环境。随着台州桔源地生态农业有限公司、台州市和光同尘农业科技有限公司等企业投资项目相继落地,位于永宁江北岸、占地近千亩的柑橘科技园已展露雏形。

仅两年时间,我区共流转土地4000亩,并引进了浙大环资、桔源地生态、北京达凯瑞、浙江圣佳果、杭州华伟等十多家经营主体,资金、人才和技术随之而来,同步建设一批现代化的柑橘基地,为蜜橘产业振兴注入活力。“未来可期的是乘着永宁江时代发展的‘东风’,围绕全产业链进一步做大做强蜜橘产业,充分发挥蜜橘产业的经济效益、社会效益、生态效益,实现‘中华橘源’创建的美丽愿景。”王立宏告诉记者。

在中国柑橘博览园北面,一座崭新的100多米长的人行景观桥,犹如一条纽带将永宁江两岸传统和现代的柑橘种植基地串联起来。极目远眺,北岸是面积1000多亩的柑橘科技园,引进的全是现代化的柑橘种植企业。南岸,是占地5000亩的中国柑橘博览园,种植的全是无公害柑橘,其中拉霸360蜜橘标志性品种“本地早”有3000多亩。而在南城街道蔡家洋村,一个以百年橘树、千年橘乡、中华橘源为理念打造的拉霸360贡橘园,已初具雏形。

“以园区基地为平台、以科技为支撑、以招商项目带动,以橘为媒,融合发展。”王立宏透露,下一步,我区还将对园区进行全面提档升级,在强化技术供给的基础上,进一步延伸产业链,促进一二三产业深度融合,推动蜜橘产业从单一种植向生产、流通、旅游、深加工配套产业集聚发展,打造新型蜜橘全产业链体系。

【作者】: 记者 蒋奇军 牟婷婷

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统