拉霸360娱乐

当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

全区安全工作会议召开
发布日期: 2019-10-28 字体:[ ]

10月25日上午,我区召开全区安全工作会议,通报分析全区安全工作形势,部署推进下阶段工作。区委副书记、代拉霸360包顺富在会上强调,要警钟长鸣、响鼓重锤、奇效奇招,扎扎实实做深做实做好各项工作,努力夺取安全工作的全面胜利。区委常委、常务副拉霸360蔡理明主持会议并分析、部署相关工作,区委常委谢焕,副拉霸360屠荣彪、包从家、车献晨、金哲蒙参加会议。

包顺富对我区今年以来的安全工作予以肯定,他指出,安全工作事关我区发展全局,事关百姓安全感、获得感和幸福感,做好安全工作,不仅是一项守护老百姓生命线的政治责任,也是对我们工作能力、成效的重大检验。当前,全区安全形势仍然严峻,安全工作还很繁重,全区上下要紧盯安全工作各个环节、各个方面,认真抓好落实,努力夺取安全工作的全面胜利。

包顺富强调,警钟必须要长鸣。安全工作是底线更是红线,总体来看,当前风险隐患仍然易发多发,麻痹懈怠迟早大祸来临。各级各部门必须时刻保持警醒,绷紧平安之弦,层层压实责任,坚决杜绝松懈大意、麻木不仁、碰运气等心理。响鼓必须靠重锤。要打好持久战,坚持常态化排查,以“四不两直”方式经常性地开展暗访督查,确保不留死角和盲区;要打好歼灭战,坚持彻底化整改,深化重点行业领域专项整治,形成打不间歇、治不手软的高压态势,确保问题不能复燃。要打好集团战,坚持全民化参与,通过宣传增强群众安全意识,提高自防自救能力,并建立举报奖励机制,广泛动员群众参与,形成社会各方协同共治的生动局面。奇效必须下奇招。要真明责,严格落实第一责任人制度,各单位部门、各乡镇街道的主要领导要亲自部署、亲自过问、亲临一线;要真压责,严格按照属地管理和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面落实依法监管责任;要真追责,严格落实安全生产追责问责相关制度,严厉查处失职渎职、违法违规行为,实行“一票否决”,倒逼安全生产工作落到实处。

【作者】: 记者 汪益

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统