拉霸360娱乐

当前位置:首页
> 动态要闻 > 部门动态

我区启动24座市政桥梁维修加固工程
发布日期: 2019-11-19 字体:[ ]

11月18日上午,在永宁南街太婆塘桥,记者看到几名施工人员正忙着对混凝土破损、胀裂以及主筋外露、锈蚀的部分桥体进行修补。

“由于此次施工涉及到的桥梁分布较广,大多数在城区,这些桥也承担着较大的交通流量,大型设备无法进场工作,只能采用小型的机器设备对桥梁进行修复,施工存在一定难度。对于桥面护栏破损比较严重的桥梁,我们计划重新进行护栏改造。”区市政桥梁养护工程负责人田进告诉记者。

据了解,为加强桥梁设施安全管理,强化城市桥梁养护管理工作,今年以来,区市政公用事业服务中心通过全方位多角度精准了解桥梁现状,并委托专业机构对城区33座市政桥梁进行常规定期检测,全面掌握桥梁基本现状,并确定桥梁等级和制定针对性修复方案。通过检测发现,城区共有24座市政桥梁有病害需进行修整,其中护栏改造及零星项目施工的桥梁有5座,桥梁主体结构需维修施工的有4座,零星项目维修施工有16座。

目前,各桥梁维修加固工作已陆续展开。其中,太婆塘桥、引泉桥、城外洲桥正在进行维修,其余桥梁正在进行材料及机械进场准备,预计整个修复工程将于12月底前完成。

“桥梁有些年代了,我们出行也比较担心,怕出现意外,修复之后安全系数增加,我们心里也踏实。”市民张奇雪乐呵呵地说。

据区市政公用事业服务中心养护科科长蒋海波介绍,通过此次大规模桥梁加固维修工作,城区24座市政桥梁将实现旧貌换新颜,原先桥梁普遍存在的墩台露筋、梁板剥落及下部钢构件锈蚀、桥面裂缝等问题有望得到彻底修复。同时,区市政公用事业服务中心工作人员也提醒广大市民,桥梁施工期间,经过维修区域时要按照现场有关交通标志及时绕行,注意交通安全。

【作者】: 记者 牟婷婷 蒋鹏 通讯员 黄英

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统