拉霸360娱乐

当前位置:首页
> 动态要闻 > 政务动态

全市低收入农户增收工作现场会在我区召开
发布日期: 2019-11-29 字体:[ ]

11月28日,全市低收入农户增收工作现场会在我区召开。会议首先传达了副省长、市委书记陈奕君关于扶贫工作的批示精神。市委副书记吴海平在会上强调,各级各部门要认真贯彻落实陈奕君同志的批示精神,进一步深化认识,精准出招,强化保障,全面推进低收入农户增收工作,让高水平全面建成小康成果惠及全市人民。副市长赵海滨主持会议。区委书记陈建勋作我区低收入农户增收工作经验介绍。区领导徐华、车献晨参加。

“消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。”吴海平指出,党中央历来高度重视脱贫攻坚工作,刚刚结束的党的十九届四中全会又提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制。我们要切实增强使命感和责任感,不断强化“担当作为”的使命意识,强化“攻坚克难”的打赢意识,强化“善解民忧”的为民意识,扎扎实实地做好低收入农户增收各项工作。吴海平强调,要在精准识别上下功夫,规范认定程序,探索管用方法,用好信息平台。要在精准帮扶上下功夫,注重研究各户对策,注重拓宽增收渠道,注重创新帮扶机制。要在精准兜底上下功夫,不折不扣落实普惠的兜底政策,千方百计探索特惠的兜底措施。要在精准消薄上下功夫,目标任务要再明确,全面巩固“消薄”成果,全面开展“消薄”攻坚提升行动;发展路径要再拓宽,抓好扶贫项目的落地见效,加快完善集体经济薄弱村的网络、交通、水利等基础设施,扎实做好结对帮扶工作。要加强组织保障,加强要素保障,加强作风保障。

陈建勋在作工作经验介绍时指出,近年来,我区坚决执行中央和省委、市委精准扶贫决策部署,以“两不愁三保障”为底线,以乡村振兴为目标,全面开展精准扶贫“六个三”工作法,确保组织领导、政策支持、财政保障“三个到位”,做到精准识别扶贫对象、精准识别致贫原因、精准识别个体需求“三个识别”,采取产业帮扶、就业帮扶、捆绑帮扶“三个举措”,强化最低生活保障、住房安全保障、教育健康保障“”三个保障”,用好就业扶持、电商扶持、结对扶持“三个政策”,坚持“以人民为中心”发展理念、“最多跑一次”服务理念、“公平透明规范”监督理念“三个理念”,在增强低收入农户创业增收能力,提高生活质量等方面取得了阶段性成效。2018年荣获浙江省“低收入农户收入倍增计划”工作先进集体称号。

会前,与会人员实地考察了台州左拎右送网络科技有限公司、宁溪镇大苔村、燕语(台州)食品有限公司。宁溪镇作经验交流发言。

 【作者】: 记者 周薇薇 黄一鹏

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统